Подведены итоги конкурса «На утренней зорьке»-2018

07 Декабря 2018

6 декабря 2018 года в Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского подведены итоги  VI городского конкурса детского творчества «На утренней зорьке», посвященного литературной деятельности братьев-писателей Владимира и Геннадия Неунывахиных и 300-летию Кузбасса.

Организаторами конкурса традиционно стали: Комитет образования и науки Новокузнецка, Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского, Дом детского творчества №1.

На конкурс было подано более 100 оригинальных работ по следующим номинациям: «Изобразительное искусство», «Литературное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Фотозарисовки».

Диплом за первое место в номинации «Литературное творчество» получила Понаморёва  Екатерина (г. Мыски) за рассказ «Почему молчат журавли». Второе место получили Неунывахина  Ева (г. Мыски) за серию рассказов о природе и Чурилова Зарина (г. Новокузнецк) за рассказ «За грибами». Третьего места были удостоены стихотворные опыты воспитанниц детского сада  Ильиных Дарьи и Марии (г. Новокузнецк), а также рассказ «Уроки природы» Александра Толмачёва (г. Мыски).   

В номинации «Живопись» лучшими были признаны работы  Куриловой Софьи «Лисья норка» и Вязниковой Анастасии «Барсучок». А в номинации «Фотозарисовки» победила  Волкова Ксения.

 Гран-при конкурса в номинации «Декоративно-прикладное творчество» организаторы вручили Ипатовой Марии (г. Новокузнецк) за работу «Родные просторы», выполненную в техниках аппликации и коллажа.     

Почетным гостем и активным участником конкурса стала вдова писателя-пушкиниста Геннадия Максимовича Неунывахина Нина Петровна, педагог дополнительного образования из Центра творческого развития и гуманитарного образования, который носит имя её мужа. Вместе с внучкой Евой и своими воспитанниками из детского творческого объединения «Лира» она приехала из города Мыски Кемеровской области.

Все победители конкурса «На утренней зорьке» получили благодарственные письма, почетные грамоты, памятные сувениры от Комитета образования и науки города Новокузнецка, Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского, а также книги прозаика Владимира  Неунывахина с дарственной надписью автора.